8 (800) 555-37-67 для звонков из России
8 (495) 212-92-42 работаем ежедневно с 10:00 до 21:00 заказать звонок
0

Выбор плитки для ванной комнаты

Категория: Дизайн интерьера

Керамическая плитка – самый удобный и популярный отделочный материал для ванной. Это и понятно: керамика красива, прочна и удобна в эксплуатации. Важно правильно выбрать тип плитки для ванной, отвечающий определенным требованиям.

Свойства плитки для ванной комнаты

Для облицовки ванной подойдет как кафель, так и клинкер, и керамогранит. Прежде всего, необходимо обратить внимание на водопроницаемость материала. Этот параметр не должен превышать 2% и определить его очень просто – достаточно посмотреть на тыльную сторону плитки. Чем менее заметна пористость, тем материал более влагонепроницаем.

Повышенная устойчивость к воздействию химических веществ – еще одно важное свойство для плитки в ванной.

Формат плитки также имеет значение. Сырость может проникнуть сквозь швы, поэтому следует выбирать кафель крупного размера, чтобы количество стыковок между плитками было минимальным. Лучше при укладке плитки в ванной использовать специальные антибактериальные смеси.

При намокании глянцевая плитка становится очень скользкой, поэтому для отделки пола наиболее безопасен кафель с матовой или рельефной поверхностью.

Декоративные решения

Современные производители предлагают коллекции керамики на любой вкус: богатство выбора просто поражает и открывает широкие просторы для воплощения оригинальных дизайнерских задумок.

Выбирая цвет отделочного материала, стоит помнить, что светлые и красочные тона зрительно расширяют пространство в отличии от темных оттенков. Если ванная облицована глянцевой плиткой, следует осторожно выбирать источники освещения, так как глаза от слишком яркого света будут уставать. Дефекты поверхности более заметны у плитки темных тонов.

Фоновые плитки в коллекциях керамики обычно дополнены декорами. Темы оформления могут быть разными: растительные или морские мотивы, античный стиль или стиль барокко, абстрактные рельефы или модернистские рисунки. Эти дополнения помогут создать по-настоящему неповторимый стиль ванной. В оформлении ванной актуален черный цвет. Дизайнеры предлагают сочетать его с яркими тонами. При этом в комнате должно быть хорошее освещение. Белая плитка для ванной комнаты по-прежнему в фаворе, а разнообразить такой интерьер помогут красочные вкрапления разных оттенков.

Интернет-магазин «Tilermag.ru» предлагает широкий ассортимент коллекций керамической плитки, которые подойдут для отделки ванной. Наши менеджеры помогут выбрать тот вариант, который подойдем именно Вам. Уточняйте подробности по телефону или приходите к нам в офис.

Перейти к категории «Дизайн интерьера»

Вернуться в общий список