8 (800) 555-37-67 для звонков из России
8 (495) 212-92-42 работаем ежедневно с 10:00 до 21:00 заказать звонок
0

Использование керамогранита

Категория: Плитка и ремонт

Керамогранит – уникальный материал, который соединяет надежность природного камня с удобством использования и разнообразием дизайнерских решений. Керамический гранит придаст благородства и изящности фасаду или внутреннему убранству помещения.

Области применения керамогранита

Плитка для пола и стен, фасадный материал, ступени, подоконники, тротуарная дорожка, облицовка цветников и клумб, мебели и фонтанов – спектр применения керамогранита обширен. Однако существуют нюансы выбора материала для отделки различных поверхностей.

Керамогранит для пола

Керамогранит обладает высокой прочностью. Это качество позволяет облицовывать им пол и стены не только внутри помещений, но и на улице.

Полированный керамогранит изнашивается быстрее, чем матовый. Дело в том, что полированная поверхность плитки боится многих моющих средств, песка и других абразивных частиц, которые ее разрушают. При попадании воды полированный керамогранит становится очень скользким, поэтому лучше использовать его только внутри помещений. Материал с полировкой идеально подойдет для оформления домашнего интерьера гостиной или столовой. Полированный керамогранит великолепно сочетается с деревом, мозаикой, камнем.

Матовый керамогранит – прекрасное напольное покрытие для помещений и тротуарных дорожек. Этот материал неприхотлив, удобен в эксплуатации, стоек к перепадам температур и т.д. Главное условие долговечной службы матового керамогранита - высокие исходные требования к поверхности бетонного основания, исключающие зазоры и попадание воздуха.

Керамогранит для лестниц

Лестницы, облицованные керамическим гранитом, не только прочны и надежны, но и выглядят очень эффектно. Производители предлагают специальные коллекции для оформления лестничных элементов. Во многих сериях предусмотрены специальные насечки на плитке от скольжения.

Керамогранит для фасадов

Керамогранит становится все более популярным материалом для отделки фасадов. Материал не только прекрасно имитирует красоту природного камня, но и практически не уступает ему в эксплуатационных свойствах. Для отделки фасадов используются керамогранитные плиты толщиной 11-14 мм, которые крепятся на металлический каркас. Таким образом, с помощью керамогранита можно не только экспериментировать с внешним обликом здания, но и защитить дом от перегрева и теплопотерь.

Специалисты интернет-магазина Tilermag.ru помогут подобрать коллекцию керамогранита для облицовки самых разных поверхностей. Приходите в наш офис или звоните: 8 (495) 226-09-19.

Перейти к категории «Плитка и ремонт»

Вернуться в общий список